Производим антислеживатель (антикомкователь) Е551 для пищевых и коромовых порошкообразных составов . Представляет собой высокочистый тонкодисперсный аморфный диоксид кремния. Торговое наименование Ковелос. Норма ввода - 0,3-0,8% от массы состава. Отгрузка со склада в г. Москва, а также с производства в г. Новозыбков. Фасовка - мешок 5 кг.
В качестве загустителя или желирующего агента пищевая добавка 1401 входит в состав различной кисломолочной продукции, консервированных изделий (из овощей, фруктов, грибов и рыбы), соусов, а также используется в виде наполнителя в пакетированных супах быстрого приготовления. В кондитерском производстве это вещество применяется при изготовлении жевательных конфет, глазурей и драже.
Так же в наличии крахмалы и добавки:
Е1414, Е1401, Е1420, Е1422
Пищевые добавки:
Е412 (гуаровая камедь), Е415 (Ксантановая камедь) , Е410 (Камедь рожкового дерева), Е417 (Камедь тары), Е407 (Карраген) , Е440 (Пектин)
Добавка придаёт стабильную вязкую структуру и однородную кремообразную консистенцию при производстве майонеза, кетчупа и соусов. Применяется в кондитерской промышленности для производства фруктовых наполнителей и джемов. В качестве плёнкообразователя входит в состав карамелей и драже. Добавку Е1420 вводят в качестве связующего свободной влаги в процессе производства низкосортных колбас и мясных полуфабрикатов. Ацетатный крахмал применяют для стабилизации низкоконцентрированных фруктово-ягодных, овощных и грибных консервов. Е1420 в производстве консервированных продуктов питания входит в состав заливки мяса и рыбы, способствует увеличению сроков хранения готовой продукции.
Так же в наличии крахмалы и добавки:
Е1414, Е1401, Е1420, Е1422
Пищевые добавки:
Е412 (гуаровая камедь), Е415 (Ксантановая камедь) , Е410 (Камедь рожкового дерева), Е417 (Камедь тары), Е407 (Карраген) , Е440 (Пектин)
Пищевая добавка Е1414 используется для связывания (удержания) свободной влаги в низкосортных колбасах, мясных полуфабрикатах, майонеза, кетчупа, соусов, а также консервированных изделиях из рыбы, мяса, овощей и грибов. Благодаря натуральному происхождению, это вещество также используется в производстве детского питания, как отдельно, так и в составе других загустителей и стабилизаторов.
Способность образовывать клейстер также используется в кондитерском производстве, где эта пищевая добавка применяется для изготовления жевательных конфет, фруктово-ягодных наполнителей и смесей.
Так же в наличии крахмалы и добавки:
Е1414, Е1401, Е1420, Е1422
Пищевые добавки:
Е412 (гуаровая камедь), Е415 (Ксантановая камедь) , Е410 (Камедь рожкового дерева), Е417 (Камедь тары), Е407 (Карраген) , Е440 (Пектин)
В пищевой промышленности добавка E1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Модифицированный крахмал помогает отрегулировать консистенцию продукции, применяется как влагоудерживающее, желирующее вещество, глазирователь. Его активно используют в производстве:
кисломолочных продуктов – йогуртов, молочных напитков, сметаны;
творожного и плавленого сыров;
соусов, кетчупов;
быстрозавариваемых каш, сухих завтраков;
набухающей панировки и экструдированных продуктов;
маринованных огурцов, корнишонов;
консервированных фруктов и фруктовых начинок для открытых пирогов;
консервированных супов;
мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта – модифицированные крахмалы требуются для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Также ацетилированный дикрахмаладипат включают в состав консервированного детского питания (для детей в возрасте до 3 лет), однако в дозировке не более 60г на 1кг веса.
Так же в наличии крахмалы и добавки:
Е1414, Е1401, Е1420, Е1422
Пищевые добавки:
Е412 (гуаровая камедь), Е415 (Ксантановая камедь) , Е410 (Камедь рожкового дерева), Е417 (Камедь тары), Е407 (Карраген) , Е440 (Пектин)
Имеется "Нутракор" - кальциевая соль жирныхкислот (84% жира) и "Нутракор 99" - фракционированный жир (99% жира). Применяется как отдельная добавка и как компонент при приготовлении комбикорма.
Состав: сырой жир 84%, влажность 3%, пальмитиновая к-та 48%, олеиновая 36%, линолевая 9%, стеариновая 5%, Ca 9%, ОЭ 33,3Мдж.
Преимущества: высокий процент усвоения (до 92) благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот;
увеличивает молочную продуктивность (до 3 кг на голову в день) и жирность молока; оптимизирует работу репродуктивной системы, сокращает сервис-период; улучшает результативность осеменения; помогает снижать уровень концентрированных кормов в рационе; не ферментируется в рубце и не влияет на его кислотность
Мелкий сыпучий порошок белого или светло-желтого цвета, получаемый из клубней картофеля.
Изготовление
В картофельных клубнях крахмал содержится в виде так называемых крахмальных зерен. Они имеют овальную форму и размер от 15 мкм до 100 мкм. Считается, что чем больше размер крахмальных зерен, тем качественнее крахмал.
Рафинированный крахмал, изготовленный промышленным способом, получают после его промывки, очищения и измельчения. Чтобы крахмал не приобрел грязный оттенок, в картофельную массу добавляют двуокись серы или сернистокислый натрий. Затем массу отфильтровывают на металлических ситах, обрабатывают на пеногасящей установке, уваривают, рафинируют, охлаждают и очищают с помощью едкой щелочи, а также солью хлорноватистой кислоты. После этого крахмал сушат и просеивают
Мелкий сыпучий порошок белого или светло-желтого цвета, который может набухать в горячей или холодной воде, не меняя химических свойств.
Изготовление
Чтобы получить крахмал, зерна кукурузы замачиваются в растворе сернистой кислоты. Это приводит к тому, что белок, который связывает крахмал, растворяется. Затем зерно дробят, что приводит к выделению крахмального молока. Процесс отделения крахмала от белка, который не растворился, происходит в центрифугах. Готовый продукт промывают, высушивают и упаковывают.
Сухое молоко – порошкообразный растворимый продукт, получаемый путем разнообразных технологий сушки коровьего молока. В течение многих веков люди употребляли молоко в свежем виде, но солдаты и путешественники были лишены этого питательного напитка, так как он абсолютно не выдерживал транспортировки и имел очень маленький срок хранения. И вот в 1802 году штаб-лекарь Осип Кричевский решил проблему, впервые получив продукт, широко известный в наше время как сухое молоко. Но его производство в промышленных масштабах было налажено лишь в конце XIX века, когда были запатентованы вальцовые сушилки и процесс был поставлен на поток.
Молоко сухое представляет собой порошок из молока, изготавливаемый посредством высушивания нормализованного пастеризованного и сгущенного сырья высокого качества. Сухой молочный порошок после приготовления должен иметь однородную мелкодисперсную структуру (допускается небольшое содержание маленьких комков, которые легко разрушаются при надавливании), запах, цвет и вкус продукта должны соответствовать натуральному.