В Брянской области выросло производство сыров

23 января 2018, 11:02

За последние несколько лет в Брянской области увеличилось производство сыра и сырных продуктов.

производство сыров

Как передает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на власти региона, Брянская область входит в пятерку лучших регионов по производству сыра и сырных продуктов в 2017 году. За 2017 год в регионе произведено  34,6 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года (30,3 тыс. тонн).
 
Сыроделы региона выпускают продукцию, которая не уступает качеству европейских продуктов. Одним из лидеров Брянской области является ТнВ «Сыр Стародубский» - обладатель 4 золотых наград на «Золотой осени – 2017», вносит самую большую лепту в производство сыров в регионе.
 
Высокими показателями вкусовых характеристик и качества молочных продуктов, производимых в регионе, отличаются ОАО «Брянский гормолзавод»  и ОАО «Брянский молочный комбинат», завоевавшие пять и десять золотых медалей, соответственно, по итогам главной агропромышленной выставки.
 
По данным Министерства сельского хозяйства России за 11 месяцев 2017 года отечественные сыроделы произвели более 603 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (556 тыс. тонн). Из них сыра – 423,6 тыс. тонн, что на 5,2% больше соответствующего периода 2016 года.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Беларусь вернули 18 тонн сыра...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение