В Брянской области приняли предложения компаний «Агрово» и «Берч»

04 декабря 2008, 13:44
2 декабря в администрации области состоялось совместное совещание с представителями компаний «Агрово» и «Берч». В совещании приняли участие вр.и.о. Губернатора Анатолий Теребунов, председатель Фонда имущества области Анатолий Кистенев, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Игорь Семенов, начальник отдела по развитию сельских территорий, фермерских и личных подсобных хозяйств комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Татьяна Герман, президент группы компаний Берч — Хуберт Берч, директор компании Берч Ласка — Хуберт Хакль, специалист по молокозаводам компании Христофер Хюбер, сотрудник представительства группы компаний Берч в России Валерий Филиппов, президент компании Агрово (Agrovo) Михаэль Лангедер.

Холдинг Берч ГмбХ Австрия — группа предприятий, работающая с 1925 года.

С момента учреждения основного предприятия более чем 80 лет назад Йозефом Берчем, постоянно расширяясь, увеличивая ассортимент своей продукции, соответствующей высокому стандарту производства и надежности, Холдинг Берч ГмбХ стал одним из ведущих производителей на рынке в области энерготехники и оборудования для пищевой промышленности.

С момента основания компания «BERTSCH» тесно связана с молочной промышленностью. Она разрабатывает, поставляет и устанавливает оборудование для переработки молока.

Во время встречи прошла презентация предварительного проекта завода по переработке молока, ассортимента продукции, технологической схемы, возможного проекта здания. Обсудили и ряд других вопросов, сообщили в пресс-службе администрации Брянской области.

— Предложение австрийской группы в целом принято, — сказал Теребунов. — Теперь будут прорабатываться варианты его реализации, поиск инвесторов, но блокирующий пакет акций будущего предприятия должен остаться за администрацией области. Есть необходимость развивать рынок молочных продуктов. На прилавках магазинов мы видим огромное количество завозной продукции, а ведь можно это производить у себя. Сейчас функционируют частные предприятия, которые диктуют свою ценовую политику. Для наименее защищенных слоев населения необходимо иметь возможность производить продукцию по более низким ценам.

Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: