Брянская область: молоко контролирует электроника

31 декабря 2008, 13:03
28 декабря Губернатор Н. Денин и заместитель Губернатора Н. Симоненко побывали в ОАО «Агрогородок «Домашовский».

Агрогородок «Домашовский» создан в июне т. г. на территории села Домашово Брянского района. На создание специализированной фермы по производству молока из средств областного бюджета было выделено более 10 млн. рублей. За полгода была построена молочно-товарная ферма для содержания 220 голов дойного стада, отвечающая всем современным технологическим требованиям.

Оснащение предприятия современным оборудованием позволило значительно сократить затраты труда работников, улучшить качество производимого молока. Установлена доильная установка с системой молокопровод. Генеральный директор агрогородка А. Железный отметил, что благодаря электронному оборудованию удаётся чётко отслеживать качество производимого молока. Имеется танк — охладитель молока. Установлено стойловое оборудование с уровневыми поилками и автоматической привязью. Стойла для животных оборудованы специальными резиновыми ковриками. Много внимания было уделено созданию освещения производственного помещения. Полностью окончены пуско-наладочные работы. Все механизмы работают в штатном режиме. В настоящее время на ферме уже содержится 220 голов коров. Территория фермы благоустроена, обеспечено освещение подъездных путей.

Для работников фермы созданы оптимальные условия для труда и отдыха. Построены бытовые помещения и места отдыха. Имеется красный уголок. Работникам предоставляется жильё.

Денин отметил первостепенную важность создания рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы. Производственные показатели за короткое время на ферме выросли. Необходимо и в дальнейшем стремится к повышению продуктивности, что будет вести к снижению себестоимости, а, следовательно, к конкурентоспособности продукции. Этому будет способствовать современное оснащение фермы. Губернатор подчеркнул, что вложение финансовых средств в агрогородки уже сейчас даёт отдачу.

Затем глава региона побывал на строительстве храма в селе Домашово. Начало строительству Храма во имя Святителя Николая Чудотворца положено 1 июля т. г. по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта, попечением Губернатора Н. Денина. За короткое время возведены стены и крыша. Уже в скором будущем верующие смогут придти в храм, сообащет пресс-служба администрации Брянской области.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: