В Брянской области за месяц пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь более 4,6 тонн различной продукции животного происхождения

18 марта 2021, 08:42

В ходе совместных мероприятий с ПУ ФСБ России по Брянской области и УМВД России по Брянской области в период с 15 февраля по 15 марта т.г. было задержано 8 транспортных средств, перевозивших в объезд официальных ветеринарных контрольных постов подконтрольные госветнадзору грузы общим весом 4,69 тонн.

В рамках межведомственного взаимодействия указанная продукция была предоставлена специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.

При осуществлении досмотров задержанных грузов инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях около 3 тонн готовой мясной продукции, субпродуктов свиных и говяжьих, а также 1,69 тонн готовой молочной продукции перевозились без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. При этом сама продукция перевозилась с нарушением температурных условий транспортировки, определенных производителями, в транспортных средствах, находящихся в неудовлетворительном санитарном состоянии и не предназначенных для перевозки пищевой продукции.

В результате готовая мясная и молочная продукция общим весом 2,7 тонн была возвращена на территорию Республики Беларусь.

Поскольку установить происхождение мяса общим весом около 1,9 тонн оказалось фактически невозможным по причине отсутствия маркировки и оттисков ветеринарных клейм, после получения отрицательных результатов лабораторных исследований на наличие возбудителей инфекционных заболеваний оно было направлено на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Владельцы товаров привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в установленном законодательством порядке.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

На увеличение производства молока в Брянской области направят 300 млн рублей...

В Брянской области Управлением Россельхознадзора в 2021 году с помощью системы «Меркурий» выявлено и заблокировано 55 фантомных площадок...

В праздничные дни в Брянской области ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 20 тысяч тонн импортной продукции...

В Брянской области пресечен ввоз более 300 кг готовой мясной и молочной продукции...

В 2021 году брянские животноводческие предприятия получили право поставок своей продукции более чем в 30 стран...

В Брянской области с помощью ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлена схема поставки фальсифицированной готовой молочной продукции неизвестного происхождения в учреждение здравоохранения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: