В Брянской области за 6 месяцев 2020 года проконтролирован ввоз более 150 тысяч тонн животноводческих грузов

17 июля 2020, 05:44

Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям осуществлялся пограничный ветеринарный контроль ввозимой продукции в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска на российско-украинском участке государственной границы, в пунктах учета на российско-белорусском участке административной границы, а также в местах полного таможенного оформления (СВХ).

контроль ввоза, ввоз животноводческих грузов

При этом всего было проконтролировано более 7500 партий различных грузов общим весом 157 154 тонн.

В частности, в  многосторонних автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе (МАПП «Троебортное», МАПП «Погар» и МАПП «Новые Юрковичи») осуществлен контроль более 800 партий различных грузов общим весом более 14 тысяч тонн. Данный показатель на 68% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года за счет транзитных поставок мясосырья по территории Российской Федерации в страны Средней Азии. В основном через участок государственной границы поставлялись корма, мясо, мясная продукция, молочная продукция и рыба.

Помимо пунктов пропуска ветеринарный контроль продукции, поступающей из третьих стран, также осуществляется в трех складах временного хранения (СВХ ООО «Арт — Сервис Клинцы», СВХ ООО «Четыре принципа», СВХ ООО «Эксперт»), расположенных в Клинцовском, Новозыбковском и Севском районах Брянской области. В основном здесь оформлялись мясо и мясопродукты, молочная продукция, корма, инкубационное яйцо и живые животные. Так, за 6 месяцев 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора в СВХ оформлено около 3 тысяч тонн продукции, более 44 млн. шт. инкубационного яйца и 495 голов живых животных. При этом выдано более 1900 электронных ветеринарных сертификатов, из которых 99% имеют статус «погашено».

Помимо этого в ходе реализации полномочий по контролю соблюдения ветеринарно-санитарных правил при перевозках между странами Евразийского экономического союза, ветеринарный контроль также осуществлялся в ППУ «Красный Камень» на автодороге А-240 «Брянск-Новозыбков – граница с Республикой Беларусь», а также в рамках межведомственного взаимодействия с пограничной и таможенной службами и органами МВД при проведении мероприятий на автодорогах в приграничных с Республикой Беларусь районах. 

При этом за 6 месяцев 2020 года из Республики Беларусь ввезено более 6 тысяч партий различной продукции животного происхождения общим весом свыше 120 тысяч тонн. За счет увеличения количества ввозимых кормов, мяса и молочной продукции данный показатель на 8% больше уровня 2019 года.

По причине всех выявленных нарушений к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 735 тыс. рублей  по  ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 1, 2, 3 ст. 10.8 КоАП РФ всего привлечено 137 виновных лиц.

 

 

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение