В Брянской области проконтролировано около 25 тысяч тонн экспортной животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

В Брянской области проконтролировано около 25 тысяч тонн экспортной животноводческой продукции

С начала 2022 года специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проконтролировали около 25 тысяч тонн подконтрольных федеральному государственному ветеринарному надзору грузов, отправляемых предприятиями Брянской области на экспорт.

 В Брянской области проконтролировано около 25 тысяч тонн экспортной животноводческой продукции

   В частности, в Королевство Саудовская Аравия, Монголию, Узбекистан,  Азербайджан и Сербию отправлено 13,2 тыс. тонн мяса птицы, в Сербию и Румынию отправлено 5,3 тыс. тонн белковой кормовой смеси, в Королевство Саудовская Аравия, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено 3,7 тыс. тонн говядины, в Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Вьетнам и Филиппины отправлено 1,3 тыс. тонн молочной продукции, в Венгрию и Турцию отправлено 614 тонн мясокостной муки, в Польшу отправлено 315 тонн кормовых дрожжей, в Литву и Польшу отправлено 120 тонн шкур КРС, в Гонконг и Вьетнам отправлено более 104 тонн свинины, а в Бельгию — 22,6 тонн технического жира.

   При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в Брянском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ».

   Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

   Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество экспортных грузов, оформляемых в Брянской области, увеличилось на 35%.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара