В 2022 году в Брянской области Управление Россельхознадзора проконтролировало около 28 тыс. тонн экспортных животноводческих грузов

Фильтры

Регион

Новости

В 2022 году в Брянской области Управление Россельхознадзора проконтролировало около 28 тыс. тонн экспортных животноводческих грузов

Так, общий объем экспорта животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области и поставляемой в третьи страны, в том числе из логистических центров, расположенных в других регионах, в 2022 году составил более 62 тыс. тонн.

В 2022 году в Брянской области Управление Россельхознадзора проконтролировало около 28 тыс. тонн экспортных животноводческих грузов

   При этом непосредственно специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям контролю было подвергнуто около 28 тыс. тонн грузов, отправляемых на экспорт предприятиями напрямую с территории Брянской области, что на 20% больше аналогичного периода 2021 года.

   Из данного объема около 70% пришлось на мясо и мясопродукты, около 25% — на корма и кормовые добавки, около 5% составили молоко и молочная продукция, а также незначительный объем составили кожевенное и техническое сырье (142 тонн).

   В частности, в Саудовскую Аравию, Монголию, Узбекистан, Азербайджан и Сербию отправлено свыше 15 тыс. тонн мяса птицы, в Саудовскую Аравию, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено более 4 тыс. тонн говядины, в Гонконг и Вьетнам отправлено более 100 тонн свинины, в Сербию, Румынию, Польшу отправлено 6,25 тысяч тонн белковой кормовой смеси и дрожжей кормовых, во Вьетнам, Филиппины, Узбекистан, а также в ДНР и ЛНР отправлено около 1,4 тыс. тонн молочной продукции, в Венгрию и Турцию — 700 тонн мясокостной муки, в Литву и Польшу отправлено 120 тонн шкур КРС, а в Бельгию — 22,6 тонн технического жира.

   В 2022 году впервые осуществлены поставки свинины во Вьетнам и Гонконг,  кормовой муки — в Турцию и Вьетнам, дрожжей кормовых — в Польшу, сыворотки молочной — в Узбекистан.

   Также в декабре 2022 года впервые организована отправка мяса говядины и птицы в Китай через контейнерный терминал железнодорожной станции «Брянск-Льговский», с которого отгружено 24 контейнера общим весом более 614 тонн.

   Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в Брянском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ».

   Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее