В 2021 году брянские животноводческие предприятия получили право поставок своей продукции более чем в 30 стран

29 декабря 2021, 08:03

Одним из приоритетных направлений государственной политики в области сельского хозяйства по-прежнему продолжает оставаться развитие экспортного потенциала Российской Федерации.

В 2021 году брянские животноводческие предприятия получили право поставок своей продукции более чем в 30 стран

Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в рамках своих полномочий принимаются меры по обеспечению доступа российской животноводческой продукции на рынки иностранных государств.

В частности, реализация продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, на рынок зарубежных стран становится возможной только после аттестаций предприятий на соответствие всем требованиям стран-получателей.

При этом заявки хозяйствующих субъектов на проведение территориальным управлением Россельхознадзора обследования на соответствие требованиям третьих стран и стран-участниц Евразийского экономического союза должны подаваться в электронной форме через публичный интерфейс информационной системы «Цербер».

Так, в соответствии с заявками хозяйствующих субъектов, поступившими посредством ГИС «Цербер», Управлением Россельхознадзора с начала 2021 года проведено 90 обследований предприятий на соответствие требованиям третьих стран и Евразийского экономического союза.

Инспекции подвергнуты предприятия-производители продукции животного происхождения, предприятия по производству и хранению кормов для животных,а также по разведению животных.

В результате в 73 случаях 12 предприятий признаны соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям третьих стран и Евразийского экономического союза и были рекомендованы для включения в Реестр экспортеров и Реестр предприятий Таможенного союза ГИС «Цербер».

В остальных случаях инспекторы Управления Россельхознадзора установили несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям.

Например, за 2021 год предприятия Брянской области получили право экспортировать свою продукцию в Абхазию, Азербайджан, Албанию, Афганистан, Алжир, Анголу, Бангладеш, Бенин, Вьетнам, Гонконг, Грузию, Доминикану, ЕС, Израиль, Иорданию, Иран, Камбоджу, Катар, Китай, Кувейт, Малайзию, Молдову, Монголию, Мьянму, ОАЭ, Оман, Пакистан, Палестину, Саудовскую Аравию, Сейшелы, Сингапур, Сербию, Таиланд, Туркменистан, Турцию, Узбекистан и Черногорию.

Всего же в Брянской области в Реестр предприятий Таможенного союза включено 51 предприятие, а в Реестр экспортеров — 9 предприятий.

Из них фактически осуществляют производство и поставки продукции в Евразийский экономический союз 23 предприятия, экспортируют свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья — 7 предприятий.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Брянской области Управлением Россельхознадзора в 2021 году с помощью системы «Меркурий» выявлено и заблокировано 55 фантомных площадок...

В праздничные дни в Брянской области ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 20 тысяч тонн импортной продукции...

В Брянской области пресечен ввоз более 300 кг готовой мясной и молочной продукции...

В Брянской области с помощью ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлена схема поставки фальсифицированной готовой молочной продукции неизвестного происхождения в учреждение здравоохранения...

В Брянской области запрещен ввоз с территории Республики Беларусь более 700 кг продукции, перевозимой с грубыми нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: