В 1 полугодии 2020 года экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, увеличился

08 июля 2020, 08:32

Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что брянскими предприятиями с начала 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья всего было экспортировано около 19 тыс. тонн различной продукции животного происхождения.

экспорт животноводческой продукции, россельхознадзор

При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора с территории Брянщины в адрес зарубежных получателей было сертифицировано более 5,7 тыс. тонн грузов, а остальная часть продукции отправлялась из других регионов, где располагались транспортно-логистические центры предприятий-экспортеров.

Все проконтролированные Управлением Россельхознадзора грузы сопровождались экспортными сертификатами, что подтверждало их соответствие ветеринарным требованиям стран-получателей.

Из общего объема экспорта продукции более 76% пришлось на мясо и мясопродукты, около 15% — на корма и кормовые добавки, около 8% — на кожевенное и техническое сырье и порядка 1% — на молоко и молочную продукцию.

Так, говядина в основном поставлялась в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг. Также были осуществлены отправки в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан и ряд других стран. Субпродукты и говяжьи жиры экспортировались в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар. Технический животный жир поставлялся в Польшу и Швецию, а мокросоленые шкуры КРС в Словению и Италию. Полуфабрикаты и готовая продукция отправлялись во Вьетнам, Гонконг, а также Узбекистан, Таджикистан и ряд других стран.

Свиные субпродукты поставлялись в Гонконг, а мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты были экспортированы в Китай, Сербию, Монголию, Азербайджан, Украину, Абхазию и  другие страны.

Корма и кормовые добавки поставлялись в Сербию. Молочная продукция была отправлена получателям на территорию Украины.

В целом в 1 полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции более чем в три раза превысил данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Этому, в том числе способствовали экспортный потенциал брянских предприятий и активная работа Россельхознадзора по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки.

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции в Египет
9 октября 2020, 09:05
Как сообщалось ранее, 6 октября Россельхознадзор провел переговоры с Управлением ветеринарного карантина Генеральной Организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет, в рамках которых египетская сторона подтвердила продление срока действия...
Китай хочет инспектировать российских экспортеров животноводческой продукции в видеоформате
6 октября 2020, 16:37
В Россельхознадзор поступили рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении поставок российской животноводческой продукции в Китай. Рекомендации выпущены в условиях сохраняющейся непростой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение