Судом приостановлена деятельность брянского молокоперерабатывающего предприятия

11 августа 2020, 05:21

На основании заявления Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Арбитражный суд Брянской области привлек ООО «Дятьково — ГМЗ» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

Дятьково — ГМЗ, россельхознадзор, административная ответственность, нарушения

Поводом для принятия данного решения стало установленное несоответствие образцов продукции (молока питьевого пастеризованного массовой долей жира 3,2%, сметаны массовой долей жира 20%, кефира массовой долей жира 3,2%, масла сладко-сливочного «Крестьянское» массовой долей жира 72,5%), выработанной указанным производителем, требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В частности, в результате исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», в продукции было обнаружено наличие остаточных количеств лекарственных препаратов (сульфаниламиды, амфениколы, линкозамиды), несоответствие соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ).

Пробы для исследований отбирались в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы на территории Брянской области. При этом отбор осуществлялся с учетом профилей риска, полученных в том числе в ходе анализа данных о деятельности предприятия-производителя в государственной информационной системе «Меркурий».

В то же время, поскольку ООО «Дятьково — ГМЗ» ранее уже неоднократно привлекалось Управлением Россельхознадзора за выпуск продукции, несоответствующей нормативным требованиям к административной ответственности, в том числе и по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ, в суд в данном случае были направлены материалы о привлечении предприятия уже по ч.3 указанной статьи.

При этом санкции данной статьи предусматривают наказание:

на юридических лиц — от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что Обществом неоднократно изготавливалась молочная продукция в ассортименте без контроля качества сырья и выработанной продукции, с нарушением требований технических регламентов.

В результате, изучив все обстоятельства, Арбитражный суд Брянской области постановил привлечь ООО «Дятьково — ГМЗ» к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

 

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение