Производство сыра в России сократилось на 0,7%

05 апреля 2011, 11:23
Согласно новому «Бизнес-плану производства сыра (с финансовой моделью)», разработанному специалистами Intesco Research Group, в 2009 году объемы российского производства этого вида молочной продукции практически достигли докризисного показателя, который составлял 436,6 тыс. тонн. Однако в 2010 году объем производства сыра сократился на 0,7%.

В Алтайском крае было произведено 15,9% всего отечественного сыра. На Воронежскую область пришлось 9,5% выпуска российского продукта. Предприятиями Московской области было произведено 8,2% этого вида молочной продукции. В Республике Татарстан производится 6,8%, в Брянской области 4,8%, в Краснодарском крае и Рязанской области - по 4,6% общего производства отечественного сыра.

Крупнейшими отечественными предприятиями, производящими сыры являются: ЗАО «Янтарь», ООО «Хохланд Руссланд», ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», ТНВ «Сыр Стародубский», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» в г. Рубцовске и «Карат», ЗАО Московский завод плавленых сыров. ЗАО «Янтарь» производит более 7,0% отечественного производства сыра, ООО «Хохланд Руссланд» - около 6,0% и на ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» приходится более 4,0% всего производства сыра.
Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

В Брянской области с помощью возможностей информационной системы «Меркурий» выявлены факты легализации сыра неизвестного происхождения...

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области...

«Умалат» запустил новый цех для производства моцареллы...

В ООО «КомаричиАгро» Брянской области заметно растут надои молока...

Ветеринары против сыроваров: как в Брянской области давят на малый бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью
13 августа 2019, 10:35
В Нижегородской области появилась первая сыроварня, где будут производить сыр с голубой плесенью. Мощности переработки молока на производстве составляют до 2 тыс. тонн молока в день. Производство создано в деревне Курцево Городецкого района. Предприятие замкнутого...
Экспорт латвийского сыра вырос на 12%
7 марта 2019, 12:19
Латвийские сыроваренные предприятия в прошлом году отправили на экспорт более 25,6 тыс. тонн сыра. В прошлом году сыроваренные предприятия Латвии отправили на экспорт 25,6 тыс. тонн сыра. Показатель на 12,3% выше уровня предыдущего года. Так, производство сыра в прошлом году увеличилось...
20,5 тысяч тонн сыра в год будут выпускать заводы сырного кластера Подмосковья
6 марта 2019, 09:44
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе проверки строительных работ на площадке сырного кластера в Дмитровском округе Московской области. Стройплощадка Сырного кластера находится в Дмитровском городском округе. Глава Минсельхозпрода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение