О некоторых итогах контроля за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию

19 июля 2013, 16:52
В ходе контроля за исполнением Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в первом полугодии 2013 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проведено 66 проверок молокоперерабатывающих предприятий и молочно-товарных ферм.
Результаты контрольно-надзорных мероприятий показали, что далеко не все производители и переработчики молока выполняют требования ветеринарного законодательства.

Достаточно сказать, что за допущенные в данной сфере нарушения к административной ответственности привлечено 27 виновных лица. По материалам проверок судами Брянской и Смоленской областей приостанавливалась деятельность трех животноводческих хозяйств на различные сроки от 15 до 90 суток.
В рамках лабораторного контроля в референтном центре Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» происследовано 6351 проба молока и молочной продукции импортного и отечественного происхождения.
По результатам исследований в 181 случае установлено несоответствие продукции по таким показателям безопасности, как превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), ингибирующие вещества (сода), наличие антибиотиков группы тетрациклинового ряда, стафилококка, соматических клеток. В результате свыше 300 тонн молока признано несоответствующими ветеринарно-санитарным требованиям.

Все эти отклонения от установленных норм связаны с несоблюдением требований Технического регламента. Проверками систематически выявляются нарушения правил организации производственного контроля, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, молочных блоков и оборудования, слабый контроль за применением лекарственных препаратов и сроками их выведения из организма животных.

На основании полученных результатов предприняты необходимые меры, исключающие использование небезопасной продукции.

Также в разделе:

В Брянской области с помощью возможностей информационной системы «Меркурий» выявлены факты легализации сыра неизвестного происхождения...

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области...

«Умалат» запустил новый цех для производства моцареллы...

В ООО «КомаричиАгро» Брянской области заметно растут надои молока...

Ветеринары против сыроваров: как в Брянской области давят на малый бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Простыми словами: анализаторы молока
17 октября 2018, 10:08
Действующий Технический регламент “О безопасности молока и молочной продукции” устанавливает для переработчика требования к качеству готового продукта. Претензии к качественному составу со стороны потребителей или контролирующих органов могут нанести серьёзный удар по репутации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение