Брянская область в 2012 г вложит в программу развития молочного животноводства 75 млн руб

17 января 2012, 13:01
Брянская область в текущем году выделит 75,4 миллиона рублей на развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области, сообщает администрация региона в понедельник.

Как говорится в сообщении, региональная программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области" рассчитана на 2009-2013 годы. По программе запланировано приобрести 11,5 тысячи голов племенного молодняка, произвести реконструкцию, ремонт и строительство 65 животноводческих помещений, установить в них новое современное высокотехнологичное оборудование.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, надой молока на одну фуражную корову в прошлом году во всех категориях хозяйств составил 3,5 тонны молока. Регион оказался на последнем месте в ЦФО по этому показателю, несмотря на то, что в 2010 году надои были еще ниже - 3,49 тонны с коровы.

Деятельность руководителей комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, отвечающих за развитие молочного животноводства, была подвергнута жесткой критике со стороны губернатора Николая Денина.

Он потребовал в течение первого полугодия коренным образом пересмотреть отношение к организации всего процесса.

"Расширение племенной работы, улучшение кормовой базы, увеличение поголовья коров и надоев - основные направления, по которым надо добиваться успеха. Привлекайте компетентных специалистов, советуйтесь с учёными, как лучше сделать, но показатели необходимо повышать. Эта отрасль АПК - стабильный источник дохода: молоко даёт "копейку" ежедневно", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

При этом администрация региона отмечает, что потенциал у молочного скотоводства есть, и его надо развивать. Так, по предварительной информации, производство молока в СПК составило в 2011 году 177,6 тысячи тонн, что на 8,1 тысячи тонн больше уровня 2010 года.

Также в разделе:

"Милград" от Depot branding agency...

В Брянской области идет строительство крупнейшего животноводческого комплекса молочного направления...

На субсидирование АПК Брянской области в 2020 году запланировано 10,7 млрд руб....

Брянская область: Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями, в 1 квартале 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии
20 мая 2020, 15:42
Ведение сельскохозяйственного производства в Республике Карелия сопряжено с высокими природными рисками и рядом системных проблем, но, несмотря на это, производство молока на промышленной основе сегодня вполне можно считать устоявшимся агробизнесом, прошедшим непростой период адаптации к рыночным...
Нижегородские фермеры получат 850 млн на увеличение производства молока
12 марта 2020, 11:10
Нижегородские фермеры должны получить более 850 млн рублей субсидий на развитие молочного животноводства, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Предполагается, что 250 млн рублей выделит федеральный бюджет, 600 млн — областной. «С начала года...
Ленинградская область - лидер в молочном животноводстве и птицеводстве
3 марта 2020, 08:01
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям правительства Ленобласти Александр Бутенин, по итогам прошлого года выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями составил 22,9 млрд. руб. или 108,1% к уровню 2001...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение