Брянская область в 2012 г вложит в программу развития молочного животноводства 75 млн руб

17 января 2012, 13:01
Брянская область в текущем году выделит 75,4 миллиона рублей на развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области, сообщает администрация региона в понедельник.

Как говорится в сообщении, региональная программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области" рассчитана на 2009-2013 годы. По программе запланировано приобрести 11,5 тысячи голов племенного молодняка, произвести реконструкцию, ремонт и строительство 65 животноводческих помещений, установить в них новое современное высокотехнологичное оборудование.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, надой молока на одну фуражную корову в прошлом году во всех категориях хозяйств составил 3,5 тонны молока. Регион оказался на последнем месте в ЦФО по этому показателю, несмотря на то, что в 2010 году надои были еще ниже - 3,49 тонны с коровы.

Деятельность руководителей комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, отвечающих за развитие молочного животноводства, была подвергнута жесткой критике со стороны губернатора Николая Денина.

Он потребовал в течение первого полугодия коренным образом пересмотреть отношение к организации всего процесса.

"Расширение племенной работы, улучшение кормовой базы, увеличение поголовья коров и надоев - основные направления, по которым надо добиваться успеха. Привлекайте компетентных специалистов, советуйтесь с учёными, как лучше сделать, но показатели необходимо повышать. Эта отрасль АПК - стабильный источник дохода: молоко даёт "копейку" ежедневно", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

При этом администрация региона отмечает, что потенциал у молочного скотоводства есть, и его надо развивать. Так, по предварительной информации, производство молока в СПК составило в 2011 году 177,6 тысячи тонн, что на 8,1 тысячи тонн больше уровня 2010 года.

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...
Молочное животноводство Удмуртии получит дополнительно 170 млн рублей господдержки
20 августа 2020, 06:15
Удмуртия усилила поддержку своих производителей молока – им в рамках мер, направленных на устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрены дополнительные субсидии из регионального бюджета. Соответствующее Постановление вступило в силу сегодня, в нем условия...
Эффект от внедрения цифровых технологий на сельхозпредприятиях Татарстана оказался весьма ощутимым
31 июля 2020, 09:52
Приказом министра в мае текущего года в республике создана рабочая группа по внедрению цифровых технологий в молочное животноводство и определены базовые хозяйства в каждом районе. За 2,5 месяца программу управления стадом установили в 30 хозяйствах, что составляет 71% от плана. Также 20 хозяйств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение