Брянская область намерена увеличить объемы производства молока

04 октября 2010, 13:43
Брянская область намерена увеличить объемы производства молока, сообщил РИА Новости губернатор Брянской области Николай Денин на открывшейся в пятницу агропромышленной выставке "Золотая осень – 2010".

Крупнейшая агропромышленная выставка РФ "Золотая осень-2010", в которой в нынешнем, 12-ом сезоне, примут участие 55 регионов России и 32 зарубежных государства, открылась в пятницу на территории ВВЦ. С 1 по 11 октября здесь будут представлены новейшие разработки сельхозмашиностроения, достижения современной селекции, продукты питания из российских регионов и зарубежных стран. Организаторами "Золотой осени – 20102 выступают Минсельхоз РФ, правительство Москвы, Россельхозакадемия и ВВЦ. Как ранее отмечал Минсельхоз, главной темой выставки станет инновационное развитие сельского хозяйства.

"Мною поставлена задача: резко увеличить производство молока, чтобы загрузить сыродельные предприятия области молоком местного производства2, - сказал Ипатов.

Он пояснил, что производство сыров является важнейшим звеном агропромышленного комплекса области.

"Одно из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее первое место в России по объему производства полутвердых сыров, действует в городе Стародуб. Сегодня этот завод перерабатывает только за сутки около 500 тонн молока", - отметил Денин.

Он добавил, что в марте 2010 года на предприятии была пущена в эксплуатацию установка нанофильтрации датского производства, благодаря чему значительно улучшается ряд показателей сухой молочной сыворотки.

По мнению главы региона, одной из проблем, тормозящих развитие современного животноводства в России, является недостаток белка для кормления животных.

"Его не хватает, примерно, на уровне трех миллионов тонн в год", - сказал он.

По мнению Денина, проблема обеспечения животноводства недорогим белком может решаться за счет расширения площадей под зернобобовыми культурами и, прежде всего, люпином. «На территории РФ более 80% пашни подходят для выращивания люпина», - напомнил губернатор.

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 14,6%, молока - снизилось на 2,4%
22 октября 2020, 14:59
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2020 года произвели 150,1 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Орелстата. Во всех категориях хозяйств за отчетный период получено 128 тыс. тонн молока (снижение на...
Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 1,4%, молока - на 1,6%
20 октября 2020, 16:56
Животноводы Белгородской области в январе-сентябре 2020 года произвели 1,3 млн тонн мяса в живом весе, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Белгородстат. В том числе птицы произведено 598,9 тыс. тонн (снижение на 1,3% к январю-сентябрю 2019 года), свиней -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение