Беларусь: «Бабушкина крынка» возобновила экспорт молочной продукции в Россию

17 августа 2010, 14:21
ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев) возобновило экспорт молочной продукции в Россию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» на предприятии.

«Прошло две недели, как компания «Бабушкина крынка» возобновила поставки сухого обезжиренного молока, сливочного масла и твердого сыра в российские регионы, после отмены Россельхознадзором временного ограничения на поставку молочной продукции в Российскую Федерацию», - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что указанные виды продукции согласно имеющимся договорам поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Воронеж, Московскую, Ленинградскую, Брянскую и Смоленскую области.

«Более половины всего объема реализуемой в эти российские регионы молочной продукции приходится на сухое обезжиренное молоко, второе место по объему экспорта занимает крестьянское и сладкосливочное масло, а на третьем месте - четыре наименования твердых сыров», - констатировали специалисты предприятия.

По их сведениям, ОАО «Бабушкина крынка» в январе-июле 2010 года реализовало за пределы республики молочной продукции на сумму $50,3 млн., что на 54,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев текущего года компания произвела молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br236,8 млрд., что составляет 100,8% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 2,1% до Br194,3 млрд.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками «Бабушкина крынка», - традиционные виды молочной продукции, «Веселые внучата» - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, и «Энергия жизни» - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами - составляет свыше 300 наименований.

В ОАО «Бабушкина крынка» функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО «Бабушкина крынка» (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 год к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Также в разделе:

В 2020 году экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, имеет тенденцию к росту...

Брянская область: Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт...

Брянская область: Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила ввоз продукции белорусской компании «Бабушкина крынка»
18 августа 2020, 15:37
Россельхознадзор с 13 августа запретил поставки в Россию молочной продукции белорусской компании «Бабушкина крынка», сообщила пресс-служба ведомства. Такую меру приняли «в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского...
Белоруссия: Fabula Branding разработала бренд греческих йогуртов EcoGreco
10 марта 2017, 15:44
По заказу белорусской компании "БАБУШКИНА КРЫНКА" студия Fabula Branding разработала торговую марку греческого йогурта EcoGreco, включая название и дизайн упаковки. Продукт – греческий йогурт 7%-ной жирности, в составе которого только молоко, закваска и...
Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение