Молочно-товарная ферма нарушает ветеринарное законодательство

24 октября 2014, 08:55

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролирована деятельность стародубского Колхоза имени Крупской.

В ходе проверки установлено, что на молочно-товарной ферме допускаются нарушения ветеринарного законодательства.

Неудовлетворительную оценку надзорного органа получило санитарное состояние производственных помещений. В хозяйстве не ведется дезинфекция доильных аппаратов и инвентаря. Данные обстоятельства влияют на безопасность производимой продукции.

Молочно-товарная ферма нарушает ветеринарное законодательство

Согласно лабораторным заключениям, выданным ФГБУ «Брянская МВЛ», в смывах с молочного оборудования выявлена кишечная палочка, сырое молоко не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Кроме того, здесь не уделяется должное внимание и здоровью крупного рогатого скота. Проведенные лабораторные исследования выявили в сыворотках крови животных антитела к парагриппу-3, инфекционному ринотрахеиту, респираторно-синцитиальной инфекции и лептоспирозу.

По фактам установленных нарушений председатель Колхоза имени Крупской привлечена к административной ответственности поч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей
26 января 2017, 11:33
Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме проект строительства молочно-товарной фермы на 2500 голов, стоимостью 1,5 млрд руб., сообщили в региональном департаменте инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Животноводческий комплекс, где будут...
Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована
30 сентября 2016, 14:39
Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы "Шаблыкинского Агрокомплекса", которая находится в Орловской области. Выявлены нарушения. Персонал не меняет одежду и обувь в санпропускнике. Не проводится дезинфекция обуви при входе в тамбуры...
Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму
14 сентября 2016, 10:13
В Корткеросском районе будет построена молочно-товарная ферма с выращиванием молодняка на 780 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Корткеросский район. Ферму планируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение