Брянский завод "Сыр Стародубский" побил собственный рекорд по производству сыра

30 декабря 2010, 14:14
Брянское молокоперерабатывающее предприятие - товарищество на вере (ТнВ) "Сыр Стародубский", достигшее в прошлом году своеобразного всероссийского рекорда по производству сыра, в 2010 году увеличило объем производства на 24%, говорится в четверг в сообщении региональной администрации.

По информации областных властей, вырос не только объем выпущенной в 2010 году продукции, но сумма ее денежного выражения - до 3 миллиардов рублей против 2 миллиардов в 2009 году.

"В этом году предприятие переработало 150 тысяч тонн молока, но могло бы значительно увеличить закупки - перспективы у брянских сельхозпредприятий здесь большие, проблем со сбытом молока в ближайшие годы не ожидается, растут и закупочные цены", - говорится в сообщении.

ТнВ "Сыр Стародубский" - одно из крупнейших сыродельных предприятий России, занимающее первое место в стране по объему производства полутвердых сыров. Товарищество на вере ежесуточно перерабатывает до 400 тонн молока, выпускает 30 тонн твердых сыров 19 наименований, до 13 тонн плавленых сыров 20 видов и 33 тонны цельномолочной продукции почти 20 видов: от питьевого молока до кисломолочных напитков.

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
Компания "Сыры Кубани" построит завод
5 октября 2016, 09:57
В Краснодарском крае построят завод по производству сыров. Соглашение об этом и по ряду других проектов в сфере АПК были заключены 1 октября между администрацией Краснодарского края, инвесторами и руководителями муниципалитетов на инвестиционном форуме «Сочи-2016». В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение