Брянские власти намерены возобновить производство мороженого

27 августа 2009, 18:30
Вопрос о создании в Брянске фабрики по производству мороженого будет решен на сентябрьской сессии областной думы, сообщил на пресс-конференции губернатор Николай Денин.

"В некоторых СМИ появились публикации, в которых речь идет о нецелесообразности возрождения этого производства в условиях кризиса. Но кризис пройдет, а если за это время мы не создадим новые рабочие места, то будем отброшены на несколько лет назад. Только в Брянске 165 мест, где торгуют мороженым. Так почему не создать самим тот товар, который пользуется спросом? Тем более, что в свое время мороженое, которое выпускало ОАО "Брянскхолод", пользовалось большой популярностью не только у брянцев. Я всегда говорил, что это предприятие было обанкрочено умышленно, хотя и с соблюдением законодательства. Но если какое-то направление развалилось, это не значит, что его не надо возобновлять", - пояснил он.

Губернатор рассказал, что производство мороженого планируется организовать на площадях ОАО "Брянский молочный комбинат".

"Если раньше комбинат перерабатывал 250-300 тонн молока в сутки, то сегодня -50-60 тонн. Мы ведем разговор, чтобы часть имущества в виде производственных площадей молочный комбинат передал в уставной капитал предприятия по производству мороженого. На последнем заседании областной думы обсуждался вопрос о выделении из областного бюджета 250 млн рублей на создание производства. Возник ряд экономических вопросов, создана рабочая группа и в сентябре депутаты намерены вернуться к обсуждению проекта", - отметил Н.Денин.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новую фабрику мороженого в Брянске будут строить белорусы
18 июня 2010, 13:28
Белорусское строительно-монтажное предприятие "Монремтехно" будет строить новую фабрику мороженого в Брянске (предполагаемая стоимость проекта - 250 миллионов рублей). Об этом объявлено на встрече руководства предприятия с губернатором Брянской области Николаем Дениным 17 июня, сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение