Брянские парламентарии считают дотирование проданного литра молока целесообразным

18 мая 2012, 13:11
Очередное заседание думского комитета по аграрной политике и природопользованию состоялось во вторник, 15 мая, сообщает информационно-аналитический отдел регионального заксобрания. Его провёл председатель комитета Иван Медведь. В заседании приняли участие вице-губернатор Александр Касацкий и заместитель губернатора Михаил Климов.

Конструктивный, обстоятельный разговор состоялся по вопросу развития молочного животноводства на Брянщине, субсидирования затрат на производства молока из областного бюджета. В обсуждении активно участвовали руководителей крупнейших сельхозпредприятий региона, производящих молоко, предприятий переработки.
Председатель комитета Иван Медведь, задавая тон обсуждению вопроса, определил его так: «Необходимо создать условия для того, чтобы молоко было выгодно производить». Вице-губернатор Александр Касацкий подчеркнул, что сегодня необходимо выработать стратегию в этом важном вопросе, он также рассказал о ситуации в молочной отрасли региона, поделился опытом стимулирования животноводов в других субъектах.

В частности, им была отмечена практика субсидирования затрат, применяемая в Нижегородской области. Однако для внедрения этого положительного опыта требуются существенные средства, которых на данный момент в бюджете области нет. Большинство выступающих — и приглашенные, и депутаты — высказывали мнение о целесообразности в первую очередь дотирования проданного литра молока. Вопросы, которые возникают далее в ходе его реализации, переработки будет решать согласительная комиссия, специально созданная из всех участников процесса.

Депутаты приняли решение о выделении дотации производителям на литр проданного молока. Дополнительным стимулом должна стать выработка критериев оценки эффективности развития сельхозпредприятий (увеличение поголовья скота, количество производимого молока). По итогам работы за полугодие депутаты планируют обратиться к губернатору области Николаю Денину с просьбой о выделении дополнительных средств на молочную отрасль.

Затем были рассмотрены поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области». Над новой редакцией трудилась рабочая группа. Члены комитета рекомендовали своим коллегам принять проект на ближайшей сессии Думы во втором, третьем чтениях.
Источник: nashbryansk.ru

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей
25 ноября 2016, 13:12
Среди лидеров по продаже молока – Чувашско-Бродское, Нижне-Алькеевское, Старо-Алпаровское поселения. За 10 месяцев жители Алькеевского района РТ выручили от продажи молока 126 млн рублей. При этом за последние 10 дней в личных хозяйствах сельчан закуплено 194 тонны молока, за которые...
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы»
22 июня 2016, 06:20
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы». «Аукционы на право размещения молокоматов город проводит впервые, — рассказала «РГ» пресс-секретарь департамента по конкурентной политике Москвы Татьяна Семенова. — Торги в электронной форме назначены на...
Алтайский край: аграрии снизили продажи зерна и молока в январе-октябре
15 ноября 2013, 10:40
За январь-октябрь алтайские аграрии снизили реализацию зерновых культур, яиц и молока. Худший результат по продажам показали молоко и молочные продукты. Об этом сообщают в Алтайкрайстате. Так, продажа молочной продукции снизились на 9,8% до 647,6 тыс. тонн. За десять месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение