Брянская область: запрещен транзит более 30 тонн продукции европейского происхождения

05 декабря 2018, 09:34

В рамках проведения совместных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Брянской таможни и МВД России по Брянской области было запрещено движение двух транспортных средств, перевозивших со стороны Республики Беларусь продукцию европейского происхождения в обход официальных пунктов учета.

рыба, молоко, эмбарго, санкции, пищевая безопасность

В частности, на одной из автодорог в Красногорском районе был задержан автомобиль с замороженной рыбой производства Норвегии, общим весом 13,63 тонны, отправитель Demva VB – Литва.

Кроме того, в г. Сеща межведомственная рабочая группа приостановила движение еще одного транспортного средства. В данной машине перевозилась молочная продукция производства Франции общим весом 18,14 тонны.

Согласно имевшимся сопроводительным документам, выданным литовской и французской ветеринарными службами, задержанные грузы следовали в Узбекистан и Монголию.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны ввоз товаров,вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 следующих транзитом в Республику Казахстан и третьи страны через территорию Республики Беларусь, запрещен и должен осуществляться через пункты пропуска Российской Федерации, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

В результате нарушения условий транзита указанные грузы под контролем таможенной службы возвращены на сопредельную территорию Республики Беларусь.

Также в разделе:

Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО...

В Брянской области запрещен ввоз 20 тонн обезжиренного молока белорусского производства...

О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС хочет расширить перечень продуктового
16 февраля 2019, 08:53
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд Предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия,...
Эстонский бизнесмен рассказал, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций
11 января 2019, 10:19
Чтобы продавать в России свою продукцию, несмотря на санкции, компании разных стран идут на всевозможные ухищрения. Примеры некоторых подобных схем привел глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов. По словам Шеховцова, каждая транспортная компания, не исключая и эстонские...
Москва продлила продовольственные антисанкции до 2020 года
4 сентября 2018, 10:24
Ответ России не заставил себя долго ждать Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными Первая мировая экономическая война уже началась Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.  Об этом говорится в новом постановлении правительства России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение