Брянская область: запрещен транзит более 30 тонн продукции европейского происхождения

05 декабря 2018, 09:34

В рамках проведения совместных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Брянской таможни и МВД России по Брянской области было запрещено движение двух транспортных средств, перевозивших со стороны Республики Беларусь продукцию европейского происхождения в обход официальных пунктов учета.

рыба, молоко, эмбарго, санкции, пищевая безопасность

В частности, на одной из автодорог в Красногорском районе был задержан автомобиль с замороженной рыбой производства Норвегии, общим весом 13,63 тонны, отправитель Demva VB – Литва.

Кроме того, в г. Сеща межведомственная рабочая группа приостановила движение еще одного транспортного средства. В данной машине перевозилась молочная продукция производства Франции общим весом 18,14 тонны.

Согласно имевшимся сопроводительным документам, выданным литовской и французской ветеринарными службами, задержанные грузы следовали в Узбекистан и Монголию.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны ввоз товаров,вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 следующих транзитом в Республику Казахстан и третьи страны через территорию Республики Беларусь, запрещен и должен осуществляться через пункты пропуска Российской Федерации, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

В результате нарушения условий транзита указанные грузы под контролем таможенной службы возвращены на сопредельную территорию Республики Беларусь.

Также в разделе:

Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО...

В Брянской области запрещен ввоз 20 тонн обезжиренного молока белорусского производства...

О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями...

В Беларусь вернули 18 тонн сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва продлила продовольственные антисанкции до 2020 года
4 сентября 2018, 10:24
Ответ России не заставил себя долго ждать Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными Первая мировая экономическая война уже началась Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.  Об этом говорится в новом постановлении правительства России,...
«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...
Россия не может не продлевать продэмбарго в ответ на санкции Запада
28 июня 2018, 09:11
Россия не может не продлевать продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда стран Запада, - это означало бы потерю лица в политическом и экономическом смысле, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение