Брянская область в 2012 г вложит в программу развития молочного животноводства 75 млн руб

17 января 2012, 13:01
Брянская область в текущем году выделит 75,4 миллиона рублей на развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области, сообщает администрация региона в понедельник.

Как говорится в сообщении, региональная программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области" рассчитана на 2009-2013 годы. По программе запланировано приобрести 11,5 тысячи голов племенного молодняка, произвести реконструкцию, ремонт и строительство 65 животноводческих помещений, установить в них новое современное высокотехнологичное оборудование.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, надой молока на одну фуражную корову в прошлом году во всех категориях хозяйств составил 3,5 тонны молока. Регион оказался на последнем месте в ЦФО по этому показателю, несмотря на то, что в 2010 году надои были еще ниже - 3,49 тонны с коровы.

Деятельность руководителей комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, отвечающих за развитие молочного животноводства, была подвергнута жесткой критике со стороны губернатора Николая Денина.

Он потребовал в течение первого полугодия коренным образом пересмотреть отношение к организации всего процесса.

"Расширение племенной работы, улучшение кормовой базы, увеличение поголовья коров и надоев - основные направления, по которым надо добиваться успеха. Привлекайте компетентных специалистов, советуйтесь с учёными, как лучше сделать, но показатели необходимо повышать. Эта отрасль АПК - стабильный источник дохода: молоко даёт "копейку" ежедневно", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

При этом администрация региона отмечает, что потенциал у молочного скотоводства есть, и его надо развивать. Так, по предварительной информации, производство молока в СПК составило в 2011 году 177,6 тысячи тонн, что на 8,1 тысячи тонн больше уровня 2010 года.

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства
2 декабря 2016, 14:42
Новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота введена в эксплуатацию в Калачевской районе. Планы по дальнейшей реализации инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой крупнейшего сельхозпредприятия региона Александром Колесниченко во время рабочей...
Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году
29 ноября 2016, 10:17
Об этом сообщил Аман Тулеев, выступая с Бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов. «Всё у нас в области есть, наши садоводы выращивают даже десятки сортов винограда, но нам не хватает молока и мяса, — сказал губернатор. — Молоком...
В Курской области обсудили перспективы молочного животноводства
3 ноября 2016, 12:04
По какой цене закупают молоко переработчики, чем кормить телят и как сохранить поголовье в зимне-стойловый период? Перспективы молочного животноводства обсудили на областном семинаре. Его участники отправились в Рыльский район, чтобы поговорить об общих задачах, а также своими глазами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: