Брянская область: Об усилении контроля за качеством и безопасностью отечественной молочной продукции

07 апреля 2015, 12:58

В текущем году из 100 исследованных партий сырого молока, поступивших из молочно-товарных ферм Брянской области в десяти – референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено наличие антибиотиков.

Брянская область: Об усилении контроля за качеством и безопасностью отечественной молочной продукции

Результаты данного мониторинга, подтверждают необходимость усиления ветеринарного контроля за производимой в регионах деятельности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям молочной продукцией – сыров, творога и других.

Анализ сырьевых зон, допустивших выпуск небезопасного молока, выявил профиль риска – ООО «Брасовские сыры».

Продукция предприятия была подвергнута обязательной процедуре расширенного лабораторного контроля, в том числе на антибиотики.

В результате  в образце «Сыр «Столичный» массовой долей жира в сухом веществе 55% установлено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

Партия продукции весом 300 кг, не соответствующая требованиям Технического регламента Таможенного союза подвергнута аресту.

Усиленный контроль за предприятием будет снят, в том случае, если в течение трех месяцев надзорный орган новых нарушений не выявит.

Между тем

Антибиотики в продуктах питания – тема сейчас очень актуальная. По данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины всех производимых в мире антибиотиков используют в животноводстве, чтобы стимулировать рост скота и предотвращать заболевания, так как на многих фермах коров нередко содержат в переполненных помещениях, часто в антисанитарных условиях. Из-за широкого применения антибиотиков в животноводстве и последующего употребления мяса, молока, сыра и других животных продуктов бактерии становятся не восприимчивыми к этим препаратам. По мнению экспертов, чрезмерное использование их в животноводстве является одной из причин, почему всё больше антибиотиков теряют свою эффективность при лечении человеческих заболеваний.

По прогнозам ВОЗ, уже через 10-20 лет устойчивость к антибиотикам приобретут практически все существующие микроорганизмы.

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Украинские мясные и молочные продукты не попали в Петербург
2 апреля 2015, 15:27
При проверке ручной клади авиапассажиров в Пулково обнаружены запрещенные к ввозу продукты При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в аэропорт Пулково авиарейсами из Киева, специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и...
Молочную продукцию вернули во Францию
7 мая 2014, 09:43
В склад временного хранения «Арт-Сервис Клинцы» 5 мая 2014 года поступили сыры в ассортименте производства Италии и Франции. Груз общим весом около 10 тонн ввозился в Московскую область. При проведении контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение