Брянская область: о временной приостановке деятельности молочно-товарной фермы СПК «Калининский»

17 июня 2013, 17:42
В мае-июне т.г. был обследован сельскохозяйственный производственный кооператив «Калининский», расположенный в Дубровском районе Брянской области.

В ходе контроля установлены многочисленные нарушения, которые послужили достаточным основанием для принятия судебного решения о приостановке отдельных видов деятельности этого предприятия сроком на 45 суток.

За это время кооперативу предписывается привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства.

В частности, на молочно-товарной ферме необходимо обеспечить выпуск качественного и безопасного молока, создать условия для утилизации биологических отходов, провести мероприятия по дезинфекции производственных помещений. Организовать исследования воды, предназначенной для нужд фермы.

На время приостановки деятельности СПК «Калининский» запрещено ввозить и вывозить крупный рогатый скот, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить и реализовывать сырое молоко.

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована
30 сентября 2016, 14:39
Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы "Шаблыкинского Агрокомплекса", которая находится в Орловской области. Выявлены нарушения. Персонал не меняет одежду и обувь в санпропускнике. Не проводится дезинфекция обуви при входе в тамбуры...
Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму
14 сентября 2016, 10:13
В Корткеросском районе будет построена молочно-товарная ферма с выращиванием молодняка на 780 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Корткеросский район. Ферму планируется...
Инвестпроект по созданию мегафермы реализуется в Республике Башкортостан
12 сентября 2016, 13:28
7 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Баймакский район посетил современную молочно-товарную ферму в деревне Культабан, строительство которой началось в 2008 году. В перспективе здесь предполагается создать один из крупнейших в республике...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение