Брянская область: мониторинг молочной продукции из Германии

08 декабря 2011, 14:27
Такое решение было принято Россельхознадзором в связи с возникшими вопросами к организации контроля за безопасностью экспортируемой продукции из этой страны.

С целью не допустить оборот на территории России опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Германии с ноября текущего года референтным центром Россельхознадзора - ФГБУ «Брянская МВЛ» - проводится мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в молоке и молочной продукции.

Отбор проб производился от каждой поступившей партии. Всего за ноябрь в ФГБУ «Брянская МВЛ» на исследование поступило 43 образца. Это полутвердые сыры «Тильзитер», «Эдам», «Гауда», «Моцарелла», «Дор Блю», «Эмменталер», мягкий сыр «Фитаки», а также плавленые сыры «Burger King», «Kanemberk» и сливки.

По результатам их исследований на показатели безопасности в 27-ми случаях получены отрицательные лабораторные экспертизы. Исследования по остальных проб продолжаются.

Также в разделе:

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру...

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии...

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла...

Брянские коровы стали больше давать молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита
6 сентября 2016, 09:30
4 сентября 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит молочной продукции – йогурта Zottis Fruit, изготовленного в Германии. В соответствии с документами груз весом более 18 тонн...
Регулирование цен на рынке молочной продукции
12 марта 2010, 17:18
В России и Германии производители молока объединяются в союзы для регулирования цен на рынке.Антимонопольная служба Германии открыто заявила о том, что производители молока должны создать картель, устанавливающий цену на молоко. Хотя в задачи службы входит не допускать существования подобных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение